Banana

Fruta rica em açúcar e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É também fonte de fibras e das vitaminas A, B1, B2 e C. A banana contém um tipo de proteí­na que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e causa sensação de bem estar. Além disso, este fruto tropical é muito rico em potássio que ajuda a melhorar a concentração, e pobre em sódio que contribui para diminuir a pressão arterial.


Maça

A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras. Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarréia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto. Além disso, possui baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.


Li
mão

O limão tem propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antioxidantes. Além de vitaminas e minerais possui outras substâncias que são anticancerí­genas. Possui também alta concentração de d-limoneno, uma substância anticancerí­gena encontrada na casca dos frutos cí­tricos.

Laranja

Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade). O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.

Mamão

Destaca-se pelo alto teor de água (87%), por não conter gordura, por ser rico em potássio, cobre e vitamina C; por ser fonte de vitamina A; por ter quantidades expressivas de fibras. Apresenta, ainda, papaí­na, enzima natural que ajuda na digestão das proteí­nas, sendo muito indicado seu consumo no desjejum.

Melão

Fonte de vitamina A e C, potássio e pectina. A vitamina A contribui para a saúde dos olhos (retina). Já as fibras do fruto ajudam a reduzir o colesterol e o potássio ajuda a regular a pressão arterial.